Conférences et Ateliers nutrition - Rédaction d'articles

L’alimentation nous concerne tous. De plus, elle est intimement liée à notre bien-être et notre santé. C’est pourquoi il est essentiel de sensibiliser tous les publics à l’importance d’adopter une bonne alimentation.

A cette fin, l’organisation de conférences, d’animations ou d’ateliers sur le thème de la nutrition est une bonne stratégie.

Grâce à mon expertise de diététicienne-nutritionniste, je peux intervenir aux différents stades de votre projet d’intervention. Que ce soit de la conception à la réalisation de conférences, d’ateliers, ou de rédaction d’articles par exemple. De plus, je m’adapte à tout type de public pour que les messages soient pertinents et efficaces. (enfants, adultes, seniors, sportifs,…)

Voici quelques exemples de conférences ou ateliers qui peuvent être adaptés, enrichis en fonction de vos attentes.

Interventions auprès d’enfants en école, centres de loisirs :

  • Découverte des familles d’aliments
  • Découverte des fruits et légumes
  • Nos cinq sens
  • Animation Petit Déjeuner
  • Qu’avons-nous dans nos assiettes ? Apprendre à lire les étiquettes.

Interventions en établissements de formation, entreprises, maisons de retraite, associations, clubs sportifs, mutuelles,… :

  • Manger mieux pour vivre mieux
  • Animation Petit Déjeuner
  • L’alimentation au travail, levier de performance
  • L’alimentation en travail posté, de nuit
  • Qu’avons-nous dans nos assiettes ? “Lecture des étiquettes”
  • L’alimentation des seniors
  • L’alimentation des sportifs

Les interventions peuvent également prendre la forme d’ateliers culinaires adaptés au public (enfants, adultes, situation de handicap,…)

Parce que je suis professionnelle de santé, la prévention est au cœur de mon métier. Pour cette raison, j’ai beaucoup de plaisir à m’inscrire dans tout projet de prévention santé par la nutrition.

Ils m’ont fait confiance ! Découvrez ici mes partenaires, pour lesquels j’interviens régulièrement sous forme de conférences ou d’ateliers nutrition.