Qui suis-je ?

Cécile Daubié diététicienne

Je suis Cécile Daubié, passionnée par l’alimentation depuis toujours.

Ma formation initiale d’Ingénieure spécialisée en Agro–Bio–Santé m’a tout d’abord conduit à évoluer dans l’industrie agro-alimentaire comme Responsable Développement de Nouveaux Produits.
Ainsi, pendant ces treize années, j’ai eu à cœur de développer des produits bons et sains.

Ce premier parcours, m’a permis d’acquérir une solide connaissance de l’ensemble des aliments. J’ai acquis une expertise sur leur procédé de fabrication, leurs caractéristiques nutritionnelles et leurs compositions.

Puis, j’ai souhaité me rapprocher des consommateurs et placer mes connaissances et compétences au service de leur bien-être. C’est dans ce but que j’ai choisi de compléter ma formation initiale en devenant Diététicienne-Nutritionniste.

J’exerce aujourd’hui en libéral au Cabinet des Garennes (Trélissac) où je vous accompagne avec bienveillance vers vos objectifs.

Mes Formations

fruits en coeur

Spécialisation en Diététique comportementale

DU Psychologie et Pédagogie du comportement alimentaire (Université de Bourgogne)
Thérapie d'acceptation et d'engagement (ACT, outil TCC 3ème vague visant à développer la flexibilité psychologique, c'est-à-dire sa capacité à vivre sans lutte avec ses ressentis et ses pensées douloureuses de façon à avancer vers une vie riche de sens.)
Manger en pleine conscience

Témoignage Cécile Daubié diététicienne

Spécialisation en Nutrition du sportif

DU Nutrition et Activités physiques et Sportives (Diplôme Universitaire Paris Descartes V)
Nutrition pour sports d'endurance
Pour vous aider à adapter votre alimentation à votre pratique sportive de compétition, de loisir ou pour un meilleur bénéfice « santé » dans un contexte de maladie chronique (diabète, surpoids, obésité,…)

femme bien être

Spécialisation en Alimentation pauvre en FODMAPs - Syndrome de l'Intestion Irritable

Mise en place et suivi du Régime pauvre en FODMAPs
Formée et référencée par la MONASH University en Australie, référence internationale dans la prise en charge diététique du Syndrome de l'instestin Irritable.


Autres formations :

Réseaux :

  • Membre du réseau de conseil en nutrition-santé Maigrir 2000
  • Membre du Réseau de Prévention et de Prise en charge de l’Obésité Pédiatrique (REPPOP Aquitaine).